注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

不让父辈陪着应聘,好吗?(人啊人4)  

2012-05-12 12:10:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,我接待了一个前来求职的男性应届大学毕业生,我了解了一下他大学所学专业和毕业设计的情况,聊了一些家常话题和到我单位来的交通路线。然后,我谈了一些观点:

大学生进企业,无论你在读时的成绩比其他同学有多优秀,进入一个新单位后,都站在同一个起跑线上了。谁愿意更自觉地深入基层,接触实际,不怕脏和累,谁将成长得更快。大学生进企业几年后,会有三条职场出路,一是向技术发展,成为设计好手,进入企业发展依靠的核心队伍;二是转岗到销售部门去,成为既懂技术又懂市场的销售工程师;还有的优秀者会被提拔到管理岗位,成为不同层面的懂行的管理干部。当然,自己不努力,在职场上也不会有进步。他和他陪同前来的父辈完全赞同我的观点。

接下来,我请人力资源部和技术部门直接进行面试,我退了出来。最后,我得到的消息是“没有录用”,因为面试时,已经不善言谈的他,还有两个父辈一直陪同在回答问题的现场~~~~~(注:本企业职工平均年收入是上海市职工平均年收入的135%以上。)

不让父辈陪着应聘,好吗?(人啊人4) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017