注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

高温堆核电燃料球输送用压缩机(快乐工作27)  

2012-12-29 10:30:42|  分类: 上鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高温堆是世界上正在研发的核电第四代技术,具有高安全性。能满足安全、经济、可持续发展的要求,废物极少生成,核扩散的风险很低,在机组失稳、控制捧失控等情况下,也不会出现日本福岛核电站泄漏情况,是里程碑式的堆型。上鼓公司研制的燃料球输送用氦气压缩机是高温堆核电站研制中的关键设备,已列入国家科技重大专项研发课题。

世界核电站的发展历程,已进入第四代的研发。第一代为实验堆,第二代为压水堆、沸水堆、重水堆等,第三代为改进型能动核电站和革新性非能动核电站,如AP1000,已开始在我国建造。对第四代,各国都处在不同程度的研发过程中,共有三种快堆和三种热堆。高温堆是热堆中的一种,这种堆型,我国已走在世界前列。

高温堆的燃料球是颗粒状的,约为1毫米,由多层不同介质的碳和一层陶瓷包裹成为60毫米大小的燃料球,通过燃料装卸系统,把几万只燃料球输送进入核反应堆。上鼓公司研制的燃料球输送用氦气压缩机就是用来向核反应堆输送燃料球的。(请见“燃料球”照片)

为了保证压缩机的高安全性,先后进行了10公斤压力的氮气全性能试验,1公斤、30公斤压力额定转速下的氦气性能试验,以及要求极严格的70公斤氦气全性能试验、72小时可靠性试验、无冷却气条件下的性能试验、降速防喘振试验、转子从最高连续运转的转速进行跌落试验等,各项试验均取得了圆满成功。

高温堆核电燃料球输送用压缩机(快乐工作27) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017