注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

抓紧企业技术改造(快乐工作25)  

2012-12-21 16:29:21|  分类: 上鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海鼓风机厂有限公司2012年和2013年开展的高温气冷堆主氦风机和燃料球压缩机重点装备技术改造项目,项目总计费用为8824万元,其中:设备投资及改造5792万元,工艺路线调整和车间改造2152万元,研发及其他费用880万元。

上鼓公司研制的高温堆主氦风机和燃料球压缩机,关系到上海电气发展核电产业的战略规划,关系到上鼓公司同清华大学战略合作伙伴的积极成果,关系到上鼓公司努力实现“三个上鼓”和“三大业务板块”发展战略目标的具体支撑。必须抓住机遇,抓紧时间,积极实施。延缓技术改造的步伐,很可能会被竞争对手追赶上来,增加今后市场合同承接的难度,从而丧失上鼓公司在高温堆主氦风机和燃料球压缩机方面已走在全国前列的技术优势和形成新产业的发展优势。

上鼓公司抓紧实施的高温堆主氦风机和燃料球压缩机技术改造项目,列入上海电气预算是8824万元。其实,在列入上海电气预算之前,上鼓公司为了抓住机遇,抓紧时间,已自筹资金,进行了一系列技术改造。在上海市经信委2010年12月23日下达的“上海市高新技术产业化重大项目”中(也是高温堆主氦风机),自筹资金使用计划已达到3164万元。由于,上鼓公司的主动改造投入和积极自主开发主氦风机和燃料球压缩机技术,清华大学非常乐意与上鼓公司继续进行战略合作。由此,在发展高温堆主氦风机和燃料球压缩机方面,上鼓公司技术改造总费用应当累计为11988万元(8824+3164)。

上鼓公司抓紧实施高温堆主氦风机和燃料球压缩机技术改造,是作为“命系未来”的艰难任务对待的,所以,进展较快。2012年10月底进厂的这台法国制造的五轴数控加工中心,价值700万元人民币。

抓紧企业技术改造(快乐工作25) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017