注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

中国第一座百万级超超临界二次再热火电机组(快乐工作23)  

2012-12-21 15:23:46|  分类: 上鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中国第一座百万级超超临界二次再热火力发电机组已正式落户江苏泰州,成为今年火电领域唯一入选国家科技支撑计划的项目。该项目代表着当今世界最先进的绿色、低碳电力装备。上鼓公司依靠技术优势和商务优势,成功中标该项目所需的全部的送风机、引风机、一次风机,成为风机行业第一家进入百万级超超临界二次再热机组的企业。

最近几年,上鼓公司不断承接的火电“上大压小”项目、“脱硫脱硝”项目,其大背景都是体现着国家所追求的节能环保政策。中国政府已向世界庄严宣布,到2020年,单位国内生产总值二氧化碳排放量比2005年下降40%-45%,其中最大的下降空间是调整能源结构,发展绿色、低碳的电力装备,在火电方面,其主要就是发展超超临界机组、高效清洁燃烧循环流化床机组、整体煤气化联合循环IGCC机组。到2020年,我国要全面建成小康社会,到21世纪中叶,基本实现现代化,经济总量的发展必然带来更大的电力需求,我国人均用电量仍然较少,电力工业仍然会有所发展。在经济调整期,更应抓住先进技术的发展方向,增强内功,提升自己的技术和质量,以适应和满足市场的高要求,从而保证本企业的利益。上鼓公司提出的“科技高端的上鼓”,正是这种理念的体现。

      上鼓公司紧紧抓住火电发展的技术,紧紧跟踪国家火电依托的重点工程,成功中标中国第一座超超临界二次再热机组项目。本次泰州电厂共投建2台100万千瓦超超临界二次再热燃煤机组,作为我国发展超大容量高效超超临界技术的示范工程,对加快电力结构调整,取得更好的经济效益和社会效益有着十分重要的战略意义。

      机组设计发电煤耗每千瓦比当今世界最好水平低5克。每台机组需各配2台送风机、引风机、一次风机,共计6台。第一台机组要求2013年12月1日交货,第二台机组所需6台风机要求2014年3月1日交货。全部是采用动叶可调轴流式风机。送风机叶轮直径为2.8米,每秒风量355立方米;引风机按锅炉引风、脱硫、脱硝要求设计,双级叶轮,直径为3.85米,每秒风量735立方米;一次风机为双级动叶可调风机,叶轮直径2米,每秒风量为144立方米。

中国第一座百万级超超临界二次再热火电机组(快乐工作23) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017