注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

企业文化也是竞争力(快乐工作16)  

2012-12-01 09:45:40|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文化,是一个民族精神的核心。文化,也是现代经济活动中的竞争力。企业文化的形成,主要来源于三个方面:

一是企业在长期的发展中,本身所形成的一种历史传承,这是一代又一代人通过潜移默化而形成的习惯。

二是当前社会形成的社会风气、社会价值观,已被企业成员所普遍接受,形成了具有时代特征的思维方式。

三是企业“一把手”所极力推崇的一系列理念、做法,通过反复强制性的宣传贯彻,而形成的一种“老板文化”。

这种“老板文化”会很有特色,能够通过上下一致的认同,形成团结一致的行动,具有很强的凝聚力和战斗力。“老板文化”主要是通过工作事件表现出来,也可以通过娱乐形式表现出来。传统的体育活动、文艺活动、旅游活动是很有吸引力的文化形式。上鼓公司每年的“职工文化节”,有丰富的系列活动,已成为企业文化的良好载体。上鼓公司获得“企业文化建设优秀单位”称号。

企业文化也是竞争力(快乐工作16) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017