注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

我不喜欢“借口”(快乐工作7)  

2012-11-03 13:40:41|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我从小就不喜欢“借口”。在中学读书的时候,我数学成绩特别好,是上海市中学生数学爱好者,每个星期天的下午要到科技会堂去听课。从我家的四川路东宝兴路一直要走到汾阳路桃江路的普希金铜像那里,到底有多少公里,我不知道,只知道相当的远。我不坐公交车,迈开两条腿,走完长长的四川路,再走长长的淮海路,到了汾阳路还要走很长一段路。我从来不会借口因为路远而迟到。为了听课,为了把听的内容传达给我的同学们,这既是我的责任,也是我的荣誉。

进入工厂上班,在当年是何等的高兴和荣耀,这是我的姐姐因到农场而换来的工厂名额!我特别珍惜。上6点钟的早班,我一般都会在清晨5:20就到工厂,从不迟到。我干活也是特别卖力,学技术也很钻研,主动看一些技术的书,以后做过学习组长、生产组长,带过三个徒弟。我不会因为借口满身油腻、工作辛苦而不想学技术。

在24岁调入办公室后,我积极宣传企业成果,自觉写了许多新闻稿,先后在社会的报刊上发表了650篇关于上鼓公司的报道,不会借口因为工作忙或者这是份外事而放弃报道企业新闻。我非常乐意看到企业的发展,非常热爱我的企业!

我不喜欢“借口”。“借口”可以回避困难,可以逃避责任,可以安慰自己的心灵。但是,因为有了“借口”,会使我们在不知不觉中失去承担责任的能力。而能力的减弱,就会减少我们成功的希望。对待自己的工作,尤其不能有“如何借口”。工作,是我们人生价值的体现。放弃“借口”,勇敢面对挑战,你就会发现自己拥有了多大的勇气和力量,你就会去不断地攻克困难。在挑战中成长,在挑战中成功!

我不喜欢“借口”(快乐工作7) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

我不喜欢“借口”(快乐工作7) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017