注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

合适的,才是最好的(快乐工作11)  

2012-11-14 16:20:59|  分类: 青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,一个上午,我为华东理工大学70多位来我公司实习三天的学生上了第一课。在介绍企业历史和企业现状的过程中,我反复阐述着一个观点:“合适的才是最好的”!根据90后的特点,我提到的话题有:

1、据最新的统计资料,目前上海市民失业人员中,有30%以上都是20—30岁的年青人。形成这一情况的原因有两条:一是我国教育与社会需求有脱节现象,企业所需人员难以满足,因为一部分年青人的技能“不合适”。二是一部分年青人享受型的思考问题,“不合适”自主创业。

2、不要问企业能给自己多少钱,而要问自己能给企业多少贡献。选择职业时,请考虑两条:一是这个公司本身有没有发展前景,适不适合我。二是我在这个公司能不能得到锻炼和提高。只有当自己学会了真本事,才可能提出并实现自己“想得到的报酬”了。不要做近视眼,要有“战略眼光”。

3、人生的需求是一个“金字塔”。最低层次是吃饭穿衣,是温饱问题。高层次是“人的社会价值”和“人受尊重的程度”。所以,在吃饱穿暖之后,我们的人生追求应当要高层次,高品位。一味追求钱的多少,不考虑职业荣誉,就是忘记了“需求金字塔”。

4、在华东理工大学内,美女很多,帅哥也不少,但哪一个适合我?适合的才是最好的。不适合,你就会很痛苦,很烦恼。同样,人人都向往有更高层次的工作,但是,那个位置是否适合我?我是否能够很好地担当?不适合,也会很痛苦。在工作中,我们应当享受“快乐工作”所拥有的所有乐趣才对,否则,人的压力实在太大了。

合适的,才是最好的(快乐工作11) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017