注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

认准一个方向,就是突破(工厂总经理说12)  

2012-01-24 21:13:14|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总经理说,我们要认准一个方向,2012年是“突破之年”:

(一)、理念上的突破:

1、传统性理念的突破。体制的变换,迫使我们必须从一个老国有企业既有的传统理念向规范的上市公司理念转变,从不适应到适应,包括干部,也包括员工。

2、经营理念的突破。要从单一制造向“制造+服务”突破,理念的突破,会带来一系列工作内容的变化。

3、管理理念的突破。企业在发展中,要施行“两头在内,中间在外”,把高端、服务、技术、成本捏在手上,对粗放型的加工要放弃,外包内做,外扩生产,扩大采购,理念变了,这对管理水平的提高,也提出了挑战。

(二)、技术上的突破。在高端研发、技术优化、技术降本上要突破,抓好具有市场前景的核电主氦风机、压缩机、改造风机等板块,难度虽然高一些,但对我们上海企业来说,绝对有战略性意义。

(三)、管理上的突破。要采用“管理+科技”的方式,特别是在质量、应收账款、成本控制方面要突破,要用ERP管理。

(四)、经营质量上的突破。要抓好企业经营风险的控制,做稳做健康,不断提高市场占有率,不断提高产品毛利率。扩大服务,开展工程成套,改变企业盈利模式。

认准一个方向,就是突破(工厂总经理说12) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017