注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

谢谢姐姐(青梅林43)  

2011-06-25 10:43:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我在博客里发表了“知否知否,可怜天下父母心?”之后,我爱人的姐姐向我发来了ppt,讲了“聪明老人实现幸福的十个要”。看了之后,茅塞顿开,真的要好好谢谢姐姐的提醒!现在的年轻人,像我儿子那样的优秀者,很多很多,他们都有自己的主见。正如我的年轻博友pwn所说的那样“现在是我们80后的天下!”

是的!不同年代的人,做不同年代的事。我们创业的时代已经过去。现在是他们创业的时代。他们有他们的宏伟蓝图,他们有他们心仪的那一套。我们的任务是过好自己的生活,我们的希望是“一代更比一代强!”姐姐的“十个要”是:

1)不要再替成年子女操心,他们已经做出了“选择”,当然也会“担当”。

2)不要再将成年子女当成未成年子女来监护,以免招人怨。

3)不要事事都“非知道不可”,要尊重已成年子女的隐私权。

4)不要再以儿孙为生活重心,要寻找自己的园地,才不会天天望穿秋水。

5)不要逢人就诉苦,要学习写作、绘画、练功、唱歌,升华自己的精神风貌。

6)不要凡事抱怨,要多欣赏并感谢别人的帮助。

7)不要因孙辈的事同子女发生冲突,要有利于家庭和谐。

8)不要因病而哀叫,要正确对待,有病要治病。

9)不要疑心病太重,要感谢还愿意留在自己身边的人。

10)不要悲观,情绪低落,要有坚定的信仰,乐观向上。

谢谢姐姐(青梅林43) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017