注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

有了烦恼怎么办?放下了,也就快乐了!  

2011-01-14 18:24:32|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有了烦恼怎么办?放下了,也就快乐了!

遇到不顺心的事情多了,就会烦躁,火气大,这是不成熟的表现。怎么办呢?

一是转移思想,不要多想烦心事,要顺其自然,不去理睬烦心事,心情自然会好起来的。比如,在炎热的夏天,我们倡导“心静自然凉”的理念,尤其要摆脱激烈的情绪,那样会更加汗流浃背,烦躁不安。

二是精神放松,转移视线,不要一直盯住烦心事,而应当去做一些其它的事情,从烦心事里跳出来,烦心的事情就自然消失了。俗话说:“不要自寻烦恼”,也就是说:“烦恼都是自找的”。对烦恼,你不去想她,她就不来干扰了。只要对这些事情“放得下”,“想得开”,“无所谓”,我们就一定会没有烦恼!

做事情,如果一定要求按自己的意见办,就会出现许多烦恼的。要学会退一步,有些完全可以不按自己的意见办,烦恼就会少很多。有句名言叫“放下了,也就快乐了”。那么,就让我们放下烦心事,让我们快乐吧!

有了烦恼怎么办?放下了,也就快乐了! - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017