注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

高考生减少的背后(34)  

2010-10-02 19:45:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上海高考只有6万多人,比前几年每年10万人要少很多。

 

它的背景情况是,由于计划生育的结果,我国总劳动力开始减少,19~22岁劳动力在2009年达到1亿人口顶峰后,将逐年快速减少。有研究资料表明,到2018年只有5000万,最有活力的劳动力在9年之内下降了一半!所以,会出现高考生的大幅减少,会出现全国范围的用工荒。这种情况会延长很长一段时间,很难改变。

 

那么,有几个问题我们要思考:习惯扩招的大学怎么办?习惯低薪招工的企业怎么办?赡养老人的社会化问题如何解决?有些大学会关门吗?有些企业会关门吗?所有老人会安度晚年吗?

高考生减少的背后 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017