注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

岗位意识与岗位达标(39)  

2010-10-27 11:44:37|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当前,我国的“人口红利”正在消失,“用工荒”已经出现,一些文化水平较低的人员进入企业,他们急着赚钱,爱岗敬业意识较差,影响到产品质量,已成普遍现象。为此,企业在加强技术培训的同时,还要提出“岗位意识和岗位达标”的工作要求。

 

我们的目标是希望所有岗位上的人,对自身工作中的数量与质量有种自觉的、永无止境的思考和追求。如果把企业视作一座大厦,那么支撑起这座大厦的是在结构中各负其责的“柱”、“梁”、“板”,每一个员工要在承担不同作用的岗位上,成为合格的“柱”、“梁”、“板”,你的不合格有可能会给整座大厦带来灾难。少数人的不尽职,不负责,会给多数无辜的人带来损害。

 

岗位意识与岗位达标,在质量管理上要有“乱世用重典”的认识,要加大扣罚力度的刚性。对加工中明知有质量问题而不报告的,对管理工作中明知有质量问题而不采取积极措施的,放任流到下道或者出厂的,造成企业损失,一定要降低技能工资或者岗位工资。其实,企业在支付工资时,既有快的要求(工时),也有好的要求(质量),而且质量是有效工时的保证,没有质量的工时,是无经济效益的工时。因为质量问题的存在,工厂实际上存在着另一个“隐性工厂”,这个工厂就是专门在为质量问题支付另外的生产成本。

 

企业需要好的员工,企业不能容忍不负责任的员工对企业整体利益的损害。如果对不负责任的员工放任不处理,就是对好的员工的不公平。所有岗位都要有岗位责任意识和岗位达标意识,企业并不是“可以随心所欲伸手要钱的父母”,企业需要大家共同来精心经营!


 岗位意识与岗位达标 - 秦岭群力 - 秦岭群力

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017