注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

幸福指数更多的是一种感觉(33)  

2010-10-02 16:06:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福虽然需要一定的物质作基础,但是,幸福更多的是一种感觉!幸福指数的统计更多的是反映了这种感觉!

 

2010930解放日报的彩色画刊发表了“上海屋檐下”整版照片,报道了到上海来打工的两个家庭,一个住在5平方的小屋,一个住在8平方的小屋,他们充满了对生活的希望,对孩子成长的希望,勤奋劳动,到处打工,为上海建设和上海人民服务,每晚温馨一家,其乐融融。

 

其实,他们的物质条件是很差的。但是,他们感到比老家好多了!他们典型的一句话是:房子虽然没有老家大,一家人能生活在上海,比上不足,比下有余了!

 

上海幸福指数最高的是退休人员,他们每年都加工资,在家做自己想做的事,到公园唱歌跳舞,回家烧饭做菜,等丈夫孩子一起吃饭,或者外出旅游观光。

 

上海幸福指数最低的是小学生,书包背的很重,作业做的很晚,还有很多考试,还有很多其它艺术学习。

 

我们如果相信幸福指数更多的是一种感觉的话,我们就要努力建设和谐社会、和谐单位、和谐家庭。

幸福指数更多的是一种感觉 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017