注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

我们决不能输给美国人(28)  

2010-09-26 18:30:09|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上海企业家》杂志2010年第4期刊发了郎咸平教授《是什么摧毁了日本经济?》一文。文中,郎教授担心美国会狙击中国的经济发展。

 

美国狙击日本经济的战争共分三步:

1.逼日元升值,结果造成大量热钱流入日本购买日元,两年日元升值一倍,使日本出口制造业差不多瘫痪。

2.逼日本调低利率,从而造成流动性泛滥,其结果出现了股市泡沫、楼市泡沫、通货膨胀。同时,美国支持日本进行大量的基础建设投资,结果,社会资源被吸纳到基础建设上来,而私人投资大幅减少。

3.引诱日本开设“股指期权”的赌局,日本人认为日经指数不会跌,签了很多赌单,结果美国引爆“经济原子弹”,让日经指数一路下跌,使股市崩盘、楼市崩盘,失业倍增,经济一蹶不振~~~~~

 

我同郎教授一起担心,我国可不能走日本之路,被美国击败。在朝鲜战场上,在越南战场上,我们都没有输给美国人,在现代经济战上,我们决不能输给美国人!出发点,保卫我们的资产不要过多缩水。

我们决不能输给美国人 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017