注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

聪明的爸爸(26)  

2010-09-21 15:39:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷对成绩不够理想的孩子说:“你要好好读书”。奶奶也对这个孩子说:“你要好好读书”。所有的亲属逢年过节时,在给这个孩子礼物时,也都会附上一句:“你要好好读书”。做妈妈的和做老师的则经常敲木鱼说:“你要好好读书,不要被大浪淘沙了”!

 

聪明的爸爸就在想:书是这个孩子读的,大人们的职责只是为孩子读书创造条件,孩子是读书的主体,是责任的唯一承担者。于是,这个爸爸采取了聪明的做法,千方百计培养孩子的读书兴趣。通过兴趣,提高读书质量。为了培养孩子对造路造桥以及建地铁的兴趣,他陪着孩子从大柏树一直走到广粤路,一路拍下了基础、基座、支柱、高架结构等照片。又陪着孩子在许多地铁工地拍摄了一系列基坑、连续墙、围护支撑等照片。后来,这个孩子在三年研究生中,自己也利用在工地做项目的时间里,主动拍下了整个地铁工程的建造过程,既加深了印象又提供给教授作为形象教材。由于兴趣,他先后在核心科技期刊上发表论文4篇,其中2篇被美国Ei收录。

 

通过兴趣培养,聪明的爸爸成功了。兴趣,使孩子这个读书质量的主体和唯一的责任者,有了长足进步。三年研究生毕业时,荣获上海市高校研究生优秀毕业生称号。

聪明的爸爸 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017