注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

商品房价格不会大幅下跌(17)  

2010-09-12 09:51:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济学基本原理告诉我们:价格是由供需关系决定的。在城市化的进程中,因为有强烈的住房需求,所以,当前商品房的价格不会大幅下跌。我们不可能违背经济学基本原理去打压商品房价格。

 

我们现在需要的是建立健全住房两大体系:一是商品房体系,二是政府租赁房体系。商品房的价格由市场供需决定,政府租赁房体系的价格由政府根据社会平均收入进行调节。申请政府租赁房需要有一系列公开透明的管理制度。现在是商品房体系太强大,政府租赁房体系太薄弱。政府没有负起应有的责任,才会引起低收入老百姓在住房问题上的强烈意见。

 

如果商品房与租赁房的比例达到80:20,则租赁房显得较为紧张;如果达到70:30,或者60:40,则租赁房会显得比较宽松;如果达到50:50,则会出现另一番景象,消费的自由性和选择性完全掌握在老百姓手上,全方位的平衡性消费才会来临,经济发展的全面性才能实现,而不仅仅局限在住房这一产业链上。

商品房价格不会大幅下跌 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017