注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

普陀山(16)  

2010-09-11 16:18:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当了33年党政把手的办公室主任,为11位主要领导服务过,他们是甘、李、龚、金、张、樊、古、戚、朱、刘、蔡。每次到外地开会,都是他们走了,我也跟着走了,很多地方没有玩过。这一次蔡总走了,他让我留下,上普陀山。啊!普陀山!真是神圣的山!我一直向往的山!

站在潮音洞处,远眺大海,碧波万里,泛泛荧光;收眼近处,白涛滚滚,涌浪而来;他们同时冲向巨大石岩,顿时惊起数十丈的浪花。被岩石粉碎后,便化作万朵雪花飘荡而去~~~~。一次次冲击,一次次退去;又一次次冲击,又一次次退去~~~~日夜不息,循环始终。浪涛声犹如冲锋号,雪浪花犹如解放军,赤诚而无畏地献身着时代的发展。

站在普济寺700年的古樟树下,仰视巨大树冠,直冲云天,叶满枝头,层层叠叠,望不到顶。忍不住伸手抚摩树身,皮质坚硬如鳞,击掌后有声嗡嗡。心里祈祷:给我添福,给我增寿。风儿唱歌,犹如回复“一定一定”。

站在南海观音菩萨面前,所有杂念全部清空,寂静的世界里,只剩一句“为民请安,平安是福”!

普陀山回来体会有三:

1。要象普陀山的海浪花那样,只要大海不干,浪花就奋斗不止,努力工作不止。

2。要象普陀山的古樟树那样,挺直腰杆,脚踏实地,心境高尚地做人做事。

3。要象普陀山的菩萨那样,心无杂念,为民办事。普陀山 - 秦岭群力 - 秦岭群力

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017