注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

精细化管理  

2010-12-08 15:48:35|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  提高企业健康运行水平,我们要坚持精细化管理。精细化不是一个口号,它更是一种文化,一种理念,一种行为规范,一种职业化的精神,体现在工作的方方面面。先进企业与落后企业的区别,表面看是技术、产品等有形的东西,但是透过这些有形的东西的背后,是精细化的思维方式和一丝不苟的态度。

我们抓“质量革命”,已有数年,每个月都有质量例会,都有案例分析,但精细化不够,没有直接抓到具体操作的员工身上。在“质量革命”中,我们是否严格按照“工艺操作流程”做了?是否正确知道“怎样做”了?并按要求去“正确做”了?还是他根本就不知道?根本就不懂得?

安全生产也是这样,抓安全,不能“违章操作,违章指挥”,要求严格按照“安全生产操作规程”去做,但在生产过程中,是否严格执行了?根据专家对事故发生原因的统计,90%都是违反“规定”造成的。如果,我们都规范做事,按制度执行,我们就会减少质量问题,减少安全问题。

精细化管理 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017