注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

部门经理的责任  

2010-12-08 15:32:10|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为一个企业部门的领导,必须大公无私,严格管理,大胆管理,任何放松管理都是对遵守纪律、执行规范的员工的不公平,也是对自己岗位职责的不负责任。当然,部门领导对自己也应严格要求,勤政廉政,正确用好权。作为部门领导:

(1)一定要明确“要做什么”,也就是要明白自己的岗位职责,是按照公司总体工作的要求,保证本部门并协助相关部门完成工作任务,这是基本职能。

(2)一定要明白“怎么做”,要以维护公司利益为己任,减少人为的错误给企业带来不必要的损失。其一,我们习惯依赖长期以来养成的习惯思维,但这种思维带来的结果未必都是对的,实践证明,有很多错误的发生就是一些习惯思维造成的。时代进步了,我们不能老是沉浸在原来固有的模式中工作,我们是不是也应该与时俱进,改变一下我们的思维模式和行为方式,少拍脑袋做事,多按照规章制度和流程规矩办事。其二,业务水平的提高也是一种避免错误的好方式,对技术的熟知,可以在具体工作的操作中,避免一些常识性的错误发生,才能在关键的时候起到指导性的作用。其三,加强责任意识,要明白手中这支笔的份量,这支笔既可以为企业节省可观的利润,也可以给企业造成难以挽回的损失。所以,一定要管好用好这支笔。

(3)一定要知道“怎样才是做好了”,在工作中一定要所追求,追求的不是要把工作做完,而是要追求把工作做好。我们的岗位都是企业赋予的,这是一个必须想明白的事情,你不能随心所欲挥霍企业赋予你的权利。如果你无法在这个岗位上履行好你的职责,就没有资格在这个岗位上做下去,这是公平原则。
部门经理的责任 - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017