注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

世博会和上海人的精明、精细、精致(44)  

2010-11-01 17:20:46|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海世博会和上海人的精明、精细、精致,有着天然的联系,并在举办世博会中表现得淋漓尽致!

 

上海人的精明:力争世博会在上海举办,会给上海带来无限商机,会进一步推动上海的发展,会为上海成为知名国际大都市创造有利条件。7300万人次的参观,成为游客最多的一届世博会!246个国家、地区和国际组织参展,成为历届世博会之最!为了举办世博会,上海进行了大规模的市政建设,达到3000~4000亿元,但是世博会后,园区40%的土地推向市场,土地收入就达2000亿元!还有60%的土地在规划中!而这些市政建设总是要搞的,现在是利用世博会提前进行了。市政府财政没有吃亏,搬迁居民住了新居,旧区得到了改造。世博会总投资包括园区建设费用和运营费用原定286亿元,现在可能达到400亿元,但是门票收入和世博特许商品收入,以及游客消费等,将远远高于400亿元!

 

上海人的精细:“小白菜”的热情服务,“世博人家”的精心安排,世博安保的天罗地网,园区参观的程序井然,等等,无不体现了处处的精细。我所在的企业,每天早晚派出56个人,要到公交车站去值勤,每天要向上级报告企业平安情况,我还在世博会开幕前接到市政府通知,协助解决升旗旗杆上的通风问题,以确保五星红旗迎风飘扬!

 

上海人的精致:这是一个美女如云的城市,少女之美,中年妇女之美,老年女人之美,各有千秋,美不胜收!无论是有钱还是无钱,都会有精致的打扮!无论房子大小,都会有很好的布置,绝不马马虎虎!这种精致,体现在世博会,即造就了今天的美轮美奂!

 

这就是上海人的精明、精细、精致!上海是个移民城市,外地人进入上海,不久就会被溶化,成为上海人!

世博会和上海人的精明、精细、精致 - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017